«Шашечки» на нищете

Доля россиян, у которых остались сбережения, за три года сократилась втрое — по данным «Ромир», до 27 процентов. Эксперты Высшей школы экономики допускают возвращение к «временам массовой бедности». «Лента.ру» разбиралась, как руководители правительства борются с обнищанием населения и кому помогают сохранить доходы.

Музыкальная пауза

Центр Brand Analytics проанализировал, какие новости в феврале пользовались наибольшей популярностью в соцсетях. Международный терроризм, проблема беженцев и конфликт в Сирии, похоже, окончательно перестали волновать общественность. «Лента.ру» попыталась понять, как проект «Голос. Дети» выбился в лидеры новостной повестки.

Иерей Иван Воробьев: Трудно представить себе что-нибудь циничнее и ужаснее, чем танки в центре Москвы, которые на глазах у всего мира расстреливают свое правительство

Для меня 90-е — это годы юности и молодости, самые активные и радостные годы жизни, когда происходит становление личности, когда у человека появляется свобода выбора, действий. Молодые годы как часть собственной жизни всегда вспоминаются с теплом.

Выбор РИА Новости: основные события дня 4 июня

Дайджест основных событий в России и мире на 10.00 4 июня.

Иосиф Кобзон — «Комсомолке»: Андрей Макаревич готов поехать со мной в Донбасс

В «Комсомолку» позвонил Иосиф Кобзон и сообщил следующее:

Михаил Турецкий об инициативе Кобзона выступить на Донбасе: «Мы и в Чечню вместе ездили и, если будет нужно, то я поеду с ним куда угодно!»

Иосиф Кобзон предложил Макаревичу вместе выступить в Донбассе, обратиться к Порошенко с призывом объявить перемирие.

Иосиф Кобзон: «Я против, чтобы Андрея Макаревича лишали званий и наград. И готов сам поехать в Донбасс»

В понедельник, 18 августа, появилась информация, что некоторые депутаты Госдумы, недовольные «антироссийскими» действиями лидера рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича (12 августа он поехал в Донбасс и выступил в городе Святогорске, занятом украинскими силовиками), предлагают лишить музыканта званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». К нам в редакцию позвонил Иосиф Кобзон и попросил обнародовать его мнение по этому поводу…